Позорный итог. Это уже третий приход российского капитализма, осчастливившего "самые широкие массы". Ох, если бы не это проклятое прошлое с его дорогами, социальной структурой! Тогда бы можно бы прямиком на Штаты, Запад. А то здесь путаются мар<br/>гиналы всякие. Не умеют жить и работать олухи. А надо ведь вот так! Приехали! Закрывайте вы эту подлую лавочку. Пока не позд<br/>но. Всем ведь все уже и ясно, и понятно.<br/>
Еще лучше освободившиеся из за кризса площади превратить в пункты общественного питания. Пришли - пообедали. Меню единое. И злоупотреблений будет меньше.
<STRONG>Из статьи:"Идею ввода продуктовых карточек для обозревателя КМ.RU". То есть продуктовые карточки введут для обозревателей КМ? –</STRONG>
Ну да ! safemaster! Есть же и некоторые пререференции. Скажем,<br/>VIP-свинина из кругов придержащих в виде рожков и ножков бро<br/>сится вниз. И сметет цены. Отходы, называется. Во имя этого и живем!<br/>
Карточки на продукты, если их количество ограничено, позором не являются. Это показатель заботы общества о неимущих. Позором являются пиршества воров, ограбивших страну; позором для их самих и позором для власти, призванной ограждать народ от ворья и коррупции.
Если бы борьба с коррупцией, с ворьем, с мошенниками велась на нужном уровне, то никаких продовольственных талонов не понадобилось бы. Уберите посредников-перекупщиков - цены вдвое упадут. Только кто же сам себя уберет?
Не поможет, если посредников убрать...Понижение цен будет очень маленьким и недолгим. Жадность помешает. Тут же появятся новые паразиты...или сами поставщии цены повысят.<br />
------------<br />
<br />
А методы спасения с выдачей талонов - это неплохо, но не все пойдут за ними...да и, даже получив, многие постесняются на глазах у других ими пользоваться.. Есть такие люди, и чаще именно среди бедных и интеллигентных... вероятно, будут голодать, пока не скончаются...<br />
<br />
Помню в 90-х одного участкового врача.. ходил по больным, и только последние дни стал жаловаться, что недоедает...а тогда многие недоедали, и внимания не обращали...а вскоре нашли его труп...<br />
<br />
Нужно таких выявлять..это дело всех окружающих...и местное жэковское и социальное начальство обязано реагировать на сигналы общественности..
Получили в управление огромную страну с огромными же богатствами, и вот доруководились. Это полная несостоятельность правительства.
Карточки после войны отменили в 48 году. Сейчас 1941- ый год? Хорошую машину времени изобрел Ельцин Борис Николаевич . Ну как же: " Борис Николаевич всегда ставил государственные интересы выше личных, забота.........." Наина Ельцина.
Ну да ! safemaster! Есть же и некоторые пререференции. Скажем,<br/>VIP-свинина из кругов придержащих в виде рожков и ножков бро<br/>сится вниз. И сметет цены. Отходы, называется. Во имя этого и живем!<br/>
Вадим, все эти народы- из эпохи ЕБН. Величием от них не несет. Да<br/>они сами на это не особенно косятся. Вот сгорело с великим трудом<br/>нажитое в этих гнусных офшорах! Мрачность на месяцы. Но не отто<br/>го, что загнали в то же дерьмо российские ценности. Плевать им на них. Верные князья коммунистической эпохи ЕБН..<br/><br/>
разгрибать то что на творили за 70лет..... ещё долго - столетия не надо себя илюзиями кормить. менталетет советский. Нужен учебник по жизни (Библия) тогда все соцыальные проги сделаете там много советов от кризисов севоднишних и будущих . <BR> - Европа после войны востановилась в целом .....40лет.... за япония 35-....<BR>мне каже это похоже на асвальт- дыры лотоем (наши Российские проблемы )<BR>А МЫ???? НА ЗАСЫПКУ.... <BR> за страну можем быть гордым не от колличества золота в закромах а на сколько она духовна
За бугор нефть на астрономические суммы,а вам народ карточки на 10 млрд.рублёв.Вот он план Путина,т.е повышение благосостояния народа.Ура!!!Дождались.
Ну есть категория людей которым эти карточки не дают умереть с голоду.Такие карточки есть в Америке и есть в Израиле и есть в Финляндии.Про остальные страны я не знаю и не буду врать.А то что вы сидите и гордо от этого отрекаетесь не повод умирать малоимущим ради ваших гламурно париотический речей!<BR>Тоже мне-доморощеные борцы за страну со стаканом на своей кухне.Вы пейте а не грейте водку в стакане!:)))
Ну есть категория людей которым эти карточки не дают умереть с голоду.Такие карточки есть в Америке и есть в Израиле и есть в Финляндии.Про остальные страны я не знаю и не буду врать.А то что вы сидите и гордо от этого отрекаетесь не повод умирать малоимущим ради ваших гламурно париотический речей!<BR>Тоже мне-доморощеные борцы за страну со стаканом на своей кухне.Вы пейте а не грейте водку в стакане!:)))
Zum расквакался! Я, драгоценный, с 17 лет начал работать в Сибири<br/>на строительстве жд и мостов. Работа актировалась только при 38<br/>градусах минус. Суббота тоже была рабочим днем. И не вам, переро<br/>жденцам и безродным космополитам, учить нас жить и работать.<br/>Так что грейте стакан, только не подавитесь колбасой, которую Вы<br/>не заработали.<br/>Да, у власти, наконец, появились надежные защитники!<br/>
зачем карточки? если мы ставим задачу: добиться, чтобы в стране не стало бедных, то карточки затягивают сроки ее решения. Без них бедные гораздо быстрее передохнут, и цель достигнута. Да и "своим" уже "хлебных" постов почти не осталось. А так новые должности по контролю и распределению помощи.
Дамс. Бабла нашим сраным евреям-банкирам не хватает. Решили с бедных все взять. Как всегда, на ком зарабатывают банки - на не очень-то богатых людях. Вот для чего и необходимы карточки. Чтобы бабла срубить. Нафиг нашей Единой России конституция и обеспечение прав граждан этой страны. Кризис - так мы не глядя увеличим президентский срок и себе родимым.<br /><br />
Это вам не нефть гнать на Запад. Я много раз гворил, что у нас нет ни бизнеса, как такового, ни реальной социальной поддержки населения. Сейчас, по сути власти хотят расписаться в своей полной профнепригодности. Вон таких с постов на улицу. И их же на карточки посадить. Чтобы эти суки на 1000 руб. жили в месяц. Передохнут, ну и замечательно.
Надо не карточки вводить (карточки легко подделать при современной технике), а создавать сеть ДОТАЦИОННЫХ МАГАЗИНОВ безналичных расчетов - ДМБ. В них все прикрепленные к ним (пенсионеры, инвалиды, безработные, семьи с маленькими детьми и учащимися, студенты) могли бы на определенную сумму покупать удешевленные продовольственные товары. Лимит такой суммы должен обеспечить человеку покупку продовольствия в соответствии с минимальными жизненными потребностями (пример - потребительская корзинка). На магнитных банковских карточках (можно использовать обычные) будут содержаться и отдельная лимитированная сумма. И человек в течении месяца сможет покупать в ДМБ нужные продукты с 50% скидкой. Чтобы торговцы не мошенничали в ДМБ наличные расчеты исключаются. Все это технически можно сделать. Лишь бы была воля властей. В конце 90-х я опубликовала несколько статей о Магазинах безналичных расчетов. Но тогда банкоматные карточки у нас еще не делались. А теперь есть и технические средства и программы. <br/>Надо предложения по ДМБ поставить на широкое обсуждение и у населения, и среди специалистов. И накакого позора в покупках в ДМБ не будет. Ходят же люди на оптовые рынки, где немного дешевле. А кто богат, тот может и не ходить. Главное - одобрение общественным мнением. <br/>Позор то, что свое производство опустили до плинтуса. Поэтому главное мое предложение - новый КУРС "Вперед и ВВЕРХ!" и новая Экономика полезных результатов. См. в поиске<br/>
Уважаемая! Ты сама в это веришь? Где ты видела, встречала чиновника, у которого все как у волшебника - без обмана? Такие намерения еще раз подтверждают версию о том, что из нас хотят сделать рабов (план Путина) управляемых. Решать за нас что нам есть, где приобретать нам хлеб насущный. Поставить общество в очередь и еще раз доказать, что без чиновника мы пропадем. Необходимо консолидировать общество не идеей достижения справедливостии, а уничтожением бюрократического аппарата.<br/>
<span style="text-decoration:underline">Кажется это про ЕБН.</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Зря ты, Федя</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">- для меня-Мой народ - моя родня</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">-Я без мыслей об народе</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">-Не могу прожить и дня!</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">-Утром мажу бутерброд</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">-Сразу мысль: а как народ?</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">-И икра не лезет в горло,-И коньяк не льется в рот! </SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Стоило ли гробить страну, если основным поводом было желание одного идиота заменить другого и порулить?</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">А вообще-то все эти изыски жирующего историка (Исаев) от того, что ему нечего дельного предложить в очередной раз унизить народ этой ахинеей с талонами. Идиот.</SPAN><br />
<span style="text-decoration:underline">Не проще ли ввести (и это будет достойно) социальную электронную карту (это не только в Москве) и начислять на нее средства.</SPAN>
Давайте, СЭР. я попытаюсь Вам ответить. Относительно идиотов, некоторый перебор.<br/>ЭТО ВЕРУЮЩИЕ, Когда ты у власти , как ты поведешь себя? Парал<br/>лельно слушаю репортаж Латиниой. Не знал ВВП об отмывании в ЦБ. Через ЦБ, через любые созданные дырки. ВВП не знал? Убийство Козлова стало возможным из-за многонаправленных хи<br/>щнечиских операций. Ну конечно же, ВВП не знал о многолетнем<br/>отмывании. Знал бы, жил бы "паталогически честный"бедный по<br/>всем понятиям. зам ЦБ Козлов. В их бандитском просторечии "Козел"<br/><br/>
Чудовищное совмещение патриотов России с личностями наподоб<br/>ие Латыниной. Чудовищно! Но оно происходит. Остановимся.<br/>"Не бывает времени, настолько бедственном, чтобы человек не мог<br/>быть честен!"<br/>
Не надо паники, господа!<br />
Нет ничего унизительного в талонах на приобретение продуктов для малоимущих семей. Уж на что Великобритания не нищая страна, а там такие талоны существуют и я, лично, благодарна за них правительству Англии и за то, что оно дало мне возможность на первых порах пользоваться ими наравне с гражданами страны. А для нашей страны они необходимы хотябы лишь по тому, что семьи, в которых пьет супруг, дети будут с едой, потому что эти талоны предусматривают покупку только НЕОБХОДИМЫХ продуктов питания и ИСКЛЮЧАЮТ ПОКУПКУ деликатесов и СПИРТНОГО. А у нас, если опять давать деньги, то неродивые родственники будут их только пропивать. Так что не надо поднимать бучу и изобретать велосипед, а надо брать из опыта других стран, все самое мудрое, что они накопили из своего опыта.
1000р-это22фунта-на месяц.какие тут на хрен деликатесы.у вас там в великобритании мозги заплыли-арифметику позабыли.тут одному то -ноги протянуть(батон хлеба 350г-20-25руб),а если дети и даже непьющий муж-полный...летальный исход.спасибо,благодетели,что поделились всем самым мудрым из своего накопленного опыта с нашим правительством.
Vittorio to Стоик<br/>Мы поделились, друг. Многие годы делимся. Не гнется. Виновны. Будем гнуть дальше. Простите!<br/>
"Биография Михаила Ходорковского в исполнении его апологетов подчас напоминает сталинский курс истории ВКП(б), где в роли любимого вождя выступает осужденный за финансовые махинации олигарх. В ней ничего не сказано о том, что именно дефолт 98-го года сделал Ходорковского миллиардером. И что именно Ходорковский стал тогда одним из приводных ремней искусственного банкротства России.<BR><BR>«Подобно тому, как достоверная история японских императоров упирается в мифологические сказания о богине солнца Аматэрасу – недавнее, казалось бы, прошлое российских олигархов обросло совершенно фантастическими слухами» - писала о Ходорковском в августе 1999 года Юлия Латынина и на пальцах объясняла, как нефтяной олигарх «кидал» партнеров, государство и народ…<BR><BR>«Есть люди, которых деньги и власть делают лучше. Их мышление приобретает другой масштаб. К таким людям принадлежит Ходорковский», - такие мифы об олигархе Юлия Латынина сочиняет сейчас. Но на пальцах ничего уже не объясняет. Наверное, не получается - слишком уж неприличные для объекта обожания фигуры могут нарисоваться
"- Никогда Воробьянинов не протянет руки!<BR>- Не хотите протягивать руку, так протянете ноги, старый дуралей!"
Правильно. Талоны на питание нужны. Кто считает их унизительным, у того проявляется гордыня - страшный грех
Фальшивые карточки и талоны на продовольствие при современной технике легко напечатать. Это Вам не СССР в военное время. Дальнейшее повышение пенсий, пособий и зарплат бюджетникам приводит только к росту цен. Так что рост цен обгоняет рост этих наличных поступлений из бюджета.<br/>Поэтому нужны дотации на покупку продовольствия в специализированных магазинах, где продовольственные товары будут продаваться дешевле, чем в обычных магазинах. Эта разница должна покрываться дотациями из государственного бюджета и возможно из местных бюджетов. Но расчеты в таких магазинах - ДМБ (дотационные магазины безналичных расчетов) допускаются только по банковским карточкам. В этих магазинах нельзя расплачиваться наличными (торговые работники иначе сплавят дешевые товары в соседние магазины, а разницу положат в свои карманы). Все эти операции технически возможны. Особенности будут учтены. Была бы ВОЛЯ у верховной власти.<br/>Но вот в это я как раз меньше всего верю. Но голод - не тётка. И выступления голодных и безработных заставят власти искать выход. Хотя лучше было бы для народа и властей, чтобы все было организовано сверху и заранее. Иначе впереди много страданий и крови.<br/>
сельпо с аппартом для считывания информации с банковских карточек. Это круто. и главное " бесплатно" и "технически возможно". Люблю фантастов писателей и ненавижу фантазеров политиков.
В общем, от организованной тогда- спецом, подчёркиваю- спецом в 90 годах либералами карточную систему, сегодня мы вынуждено дошли до той самой черты - позора! Нахрена такая- ПЕРЕСТРОЙКА....а
сельпо с аппартом для считывания информации с банковских карточек. Это круто. и главное " бесплатно" и "технически возможно". Люблю фантастов писателей и ненавижу фантазеров политиков.
Сначала карточки появятся - затем талоны, заказы и спецраспределители. Вперед в СССР.
Ну и позорище,нефть,газ продаем, достояние народное, а народ свой в "калошу" сажаем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.